miércoles, 30 de mayo de 2012

Pão de queijo Brasileiro


Lo primero de todo, la orden del día es Felicitar a mi hermana Ana por su 30 cumpleaños, a pesar de todo lo que está pasando esta semana, Muchas Felicidades, si bien no en tu día, durante todos estos años que quedan, nos quedan por vivir muchas cosas juntos, vendrán más cosas buenas, pero también las malas, en las que estaremos todos juntos apoyandonos, un beso muy grande y ánimo!

Después mandar todas las fuerzas a mi abuelita, que no está en su mejor momento, TE QUEREMOS!!!


Ahora os voy a poner un despiste salado en el Blog, pero no sólo de dulce vive el hombre. Y ese despiste es el Pan de Queso Brasileño, algo típico Brasileño que aprendí en Dinamarca a saborearlo y a cocinarlo de la mano de Marcella Nunes ;P Gracias por esa aportación a mi minicultura culinaria.



Hay miles de recetas para el Pan de Queso, puede salir más suave, más esponjoso, más ...


La que yo pongo es la que me cedió Marcella:

Pão de queijo

Ingredientes:
800g "Polvinho"
4-5 huevos
500g queso (a gustos)
200 ml aceite
200 ml leche
Sal

Preparación:
Mezclar el Polvinho, el agua y la leche, calentamos. En otro bol mezclamos el polvinho con dos cucharadas de sal. Añadimos la mezcla caliente al polvinho y mezclamos con las manos hasta que esté homogéneo.
Dejamos enfriar.
Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos con las manos. Después añadimos 500 g del queso que queramos.
Hacemos las bolas de pan, que podemos cocinar o congelar.
Precalentamos el horno a 180ºC. Cuando esté caliente metemos el pan y horneamos 25-30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes y listos para comer.


Aquí tenéis el Polvinho para que veáis que es:


Los hice hace tiempo y los tenía congelados por eso sólo tengo las fotos finales ;)

Los puse en la bandeja y los rellené con distintas cosas, Lomo, Jamón Serrano, Pavo y Bacón y, estaban de vicio.


Estos son sin rellanar y los de abajo rellenos.


Y una vez cocinados y listos para comerse....


Un beso y espero que os guste


Hasta mañana


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