martes, 12 de junio de 2012

Pizza......


Buenos días,

Hoy toca actualización mañanera con algo salado, la cena de anoche, es una receta simple, "rápida" (aunque es más rápido comprarla) y con miles de variaciones, a gusto del consumidor.

La Pizza, es original de la cocina napolitana y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes, desde saladas hasta dulces, y, básicamente es una especie de pan alisado, horneado y cubierto por tomate, mozzarella y otros ingredientes que le dan un sabor completamente adictivo....



La receta es sencilla:

Pizza

Ingredientes:
250 g de Harina
13 g Levadura
150 ml agua caliente
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite

Preparación:
Mezclamos el harina, la levadura y la sal, hacemos un volcán con esta mezcla y hacemos un pequeño hueco en el centro. Echamos el harina en el centro y mezclamos.
Vamos añadiendo el agua a la masa y vamos amasando hasta conseguir una masa elástica y con consistencia deseada.
Hacemos una bola y dejamos fermentar hasta que doble su volumen (más o menos 30 minutos, dependiendo del calor).
Precalentamos el horno a 200ºC.
Volvemos a amasar para sacar el aire de la fermentación y estiramos con el rodillo, le damos forma de pizza y lo cubrimos con tomate o nata, mozzarella, y jamón, bacon, pimiento, o lo que queramos...
Horneamos la pizza cuando el horno ya ha alcanzado la temperatura, durante unos 15-20 minutos, hasta que esté tostada y crujiente.



Yo hice la pizza con un poco de tomate y de nata, cubierto con bacon y jamón serrano, 4 quesos y un poco de Alioli...




Rica, rica....

Tengo un par de tartas en la mente que os iré publicando cuando las haga.



Besos y gracias!!!!!


Hasta mañana


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