jueves, 23 de agosto de 2012

Canelones de Carne (de mamá)



Buenos días a todos!!!

Hoy os traigo post rápido, como todos los últimos, y hoy empiezo una tarta de Minnie para el cumple de Manuela, 3 añitos, va a ser muy similar a la otra pero os la pondré igual, para que quede constancia ;)


Hoy os traigo un plato de Domingo de mi casa, de invitar a la familia y disfrutarlo todos juntos, pero que también vale para una cena romántica con tu pareja o para una reunión de amigos, y para cuando estás solo en casa también, que hay que alimentarse bien.

Canelones, receta de mi madre, que cada día la echo más en falta, y creado por madre e hijo hace un par de semanas, perdonad por las fotos, pero no son muy buenas ;)

Lo que cuenta es el aprendizaje de la receta de una de las grandes cocineras que conozco y la cual tampoco está en su mejor momento, por lo que le mando un beso enorme y un abrazo, y aunque no se lo diga mucho, que la quiero y que es un placer seguir aprendiendo cosas de ella y ella alguna de mi ^^

Aquí están, a que tienen una pinta horrible? Que nooooo, deliciosa!!!!



Necesitamos:

800 g de carne de pavo
800 g de carne de cerdo
1 tomate
Si os gusta y no tenéis muchos escrupulos, algún trozo de hígado, corazón, ...
Canelones "El Pavo" precocinados (o el que más rabia te de, pero de mi madre aprendí que estos no se rompen y para ella son los mejores)
Bechamel (Harina, Leche, Cebolla, Mantequilla, Aceite y Sal)
Queso para gratinar (algo que aprendió mi madre de mi, el de 4 quesos le dio un toque aún más rico si cabe)


La elaboración es un poco larga, pero 4 manos mejor que dos, y con estas cantidades dio para 8 personas, como unos 45 canelones, depende de lo generoso que seas con el relleno, nosotros lo fuimos ;)

Antes de nada ponemos en remojo con agua caliente los canelones para tenerlos listos para rellenar.

Tenemos que hacer a la plancha el pavo, el cerdo y el tomate,



Cuando estén cocinados, cortamos en trozos pequeños, quitamos la piel al tomate y picamos


Después hacemos la bechamel, o antes, eso depende de como te organices, si queréis otro día pongo el método para hacerla, diferente al de la mayoría de las personas que cocinan el harina.

Mezclamos la carne picada y la bechamel hasta que tenga la consistencia requerida, no muy secos, pero tampoco que se escurra y se salga del canelón.

Ponemos extendidos la pasta del canelón una vez esta lista sobre un trapo de cocina, limpio ^^


Vamos repartiendo la masa de carne sobre la pasta.


Enrollamos y los colocamos sobre una bandeja del horno cubierta con mantequilla



Añadimos bechamel por encima y los cubrimos de queso.


Los metemos al horno precalentado aproximadamente 25 minutos y a comer.



Espero que os guste


Gracias por las visitas!!!!!

Un saludo




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