miércoles, 4 de julio de 2012

Secreto Ibérico con reducción de Foie....

Hola!!

Hoy os traigo una receta que modifiqué a mi antojo ayer y que resultó estar muy buena.

Secreto Ibérico con reducción de Foie, al horno, rico rico..


El secreto ibérico es la pieza que está en la parte interna del lomo junto a la paleta, entre el tocino, en lo que sería la axila del cerdo. Es una carne que acumula grasa infiltrada en la masa muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional.

Es una carne que, al tener bastante grasa veteada e infiltrada en la pieza, resulta muy sabrosa y jugosa, por lo que requiere pocos añadidos, pero que en esta ocasión la cociné con otro majar, el foie.

Para empezar ponemos 100 ml de caldo de carne con un medallón de foie al fuego y dejamos cocer hasta que se reduzca casi el caldo.

Mientras, cogemos dos trozos de secreto y los sellamos en una sartén, vuelta y vuelta hasta que esté dorado.

Ponemos el horno a calentar a 180ºC durante 10 minutos.

Después, cuando ya esté casi reducido el caldo, trituramos el foie y si hace falta, ligamos la salsa con un poco de maizena, corregimos de sal.

Para montarlo, ponemos el secreto en la bandeja del horno.


Rociamos con abundante salsa.


Ponemos unas lonchas de jamón serrano encima.


Y un poquito de queso en lonchas, manchego, curado o como queráis.


Directo al horno, durante 15 minutitos, hasta que esté bien dorado y al plato.

Añadimos un poquito más de salsa, aunque el secreto queda bastante jugosito.




Espero que os haya gustado, probadlo y me contáis.

Estoy muy desvinculado del blog, pero no tengo mucho tiempo libre para crear cositas.


Un saludo y muchas gracias por las visitas.


Hasta mañana!!!!

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