jueves, 19 de abril de 2012

Trabajando con Fondant


Hoy toca explicaros un poco como hacer y trabajar con el Fondant de Nubes o mazapán, en su caso.


Preferiblemente yo soy partidario de hacer el fondant, también lo puedes comprar en tienda y de muchos colores distintos.


Los ingredientes son: Nubes y Azúcar glass


Las nubes podeis comprarlas donde querías, pero si quereis hacer fondant blanco tendréis que comprar marshmallows, o nubes blancas y rosas (que las hay en Mercadona) y quedaos con la parte blanca, la rosa la usais para fondant teñido ;)


Lo primero que teneis que hacer es pesar las nubes y ponerlas en un bol que puedas meter en el microondas. Para facilitar que las nubes se fundan se rocían con unas gotitas de agua por encima y se meten al microondas. Dejad poco tiempo, sacar y remover.


Tened en cuenta que el azúcar guarda mucho el calor, por lo que es preferible que no esten completamente fundidas cuando las sacas del microondas, con un par de vueltas y el calor residual se terminan fundiendo.


Pesamos la misma cantidad de azúcar glass que de nubes (es mejor el azúcar glass comprada porque luego no se queda el fondant crujiente y como con grumos).


Colocamos el azúcar glass en una superficie antiadherente en forma de volcán, hacemos un hueco en el centro y echamos las nubes fundidas en el centro.


Un consejo para que no se pegue mucho el fondant a las manos es engrasarlas con un poco de mantequilla, pero tampoco en exceso, entonces amasamos como si de pan se tratara hasta que queda una masa fina y elástica. Si hce falta más azúcar no dudeis en poner más sobre la superficie y facilitar el amasado.


Si quieres tener fondant de colores debes teñirlo, pero siempre con colorantes en pasta, que las líquidas te fastidiarán la masa.


Aquí teneis algunas de las "creaciones" con fondant, la primera fue la de la Tarta Sweet sixties


Esta corresponde a una tarta regalo rosa, con un lazo negro ;)

Ayer estuve modelando el lazo de una tarta de Hello Kitty qie tengo que entregar el  Sábado y aquí lo teneis, y os contaré el procedimiento este fin de semana




Y flores para decorar la tarta de abajo de la Hello Kitty






Muchas gracias por todo y a animar el Blogg

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